0

Калимулла Шахманаев: «Всем донорам крови и ее компонентов хочу сказать простое человеческое спасибо»

С 8 по 15 июня на Республиканской станции переливания крови проходит акция, приуроченная ко Всемирному дню донора — 14 июня. В рамках акции в подразделениях службы крови по всему региону принимают доноров для сдачи крови.

По словам почетного донора России Калимуллы Шахманаева, переливание крови ежегодно позволяет спасать миллионы людей. Он отметил, что большая заслуга в этом непростом деле именно доноров и доноров-волонтеров.

Отметим, что сам Шахманаев в первый раз сдал кровь в 2009 году, а звание почетного донора получил спустя 9 лет – в 2018 году.

«Всем донорам крови и ее компонентов хочу сказать простое человеческое спасибо! За все, что вы делаете. Безусловно, проблема донорства крови и ее компонентов в России очень актуальна. И именно вы – те люди, которым небезразлична судьба других»,- сказал Калимулла Шахманаев.

Он считает донорство благотворительностью, так как донор крови, совершает гражданский акт, не рассчитывая на вознаграждение, а это и есть черты любого благотворительного акта.

Подробнее – на сайте «МД».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *