0

Жителям России не придется собирать справки для получения господдержки

Распоряжение о том, что все сведения, необходимые для назначения пособий и выплат гражданам, государственные органы будут получать сами при помощи межведомственного взаимодействия, подписал 11 июня председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Гражданам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», – говорится в сообщении на сайте правительства страны.

Там же сегодня опубликован и сам документ. В нем речь идет, в частности, о данных МВД, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Росреестра и Федеральной налоговой службы.

Запрет на требование от заявителя документов и информации, которые уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, установлен ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», вступившего в действие 27 июля 2010 года. Новое распоряжение расширяет список таких документов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *