0

До конца года в Махачкале благоустроят 34 дворовых территорий

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на ремонт дворовых территорий в Махачкале предусмотрено более 257 млн рублей.

По данным пресс-службы столичной администрации, в 2020 году запланировано благоустройство 34 дворовых территорий. По программе планируется обновить асфальтовое покрытие дворовых проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, заменить и установить скамейки, урны для мусора, опоры уличного освещения. Помимо этого, на благоустраиваемых территориях появятся элементы детских и спортивных площадок.

Во многих дворах работы уже завершаются: уложена тротуарная плитка, на игровых зонах установлено резиновое покрытие, осталось заасфальтировать территорию и установить урны, скамейки, фонари.

Например, у домов №91, 91а, 91б, 93, 95 по проспекту Шамиля общий большой двор, который не ремонтировался более 20 лет. На сегодняшний день здесь проводится укладка тротуарной плитки и установка бордюрного камня. Затем подрядная организация ООО «Монолитинвест» приступит к укладке асфальта.

Работы по укладке тротуарной плитки и резинового покрытия на игровой зоне завершены во дворах домов по ул. Исмаилова, 56б, Гамидова, 24, А. Гаджиева, 6, 8, 8а.

По словам главного специалиста УЖКХ г. Махачкалы Загира Мустафаева, все ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *