0

Дагестан готовится ко второму этапу выхода из режима ограничений

29 июня, в Махачкале прошло очередное заседание Оперативного штаба.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, в рамках заседания были обсуждены вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией в регионе, а также с возможностью перехода ко второму этапу снятия ограничений.

Заседание прошло под руководство Главы республики Владимира Васильева.

Глава Роспотребнадзора Дагестана Николай Павлов в ходе выступления на заседании оперштаба по коронавирусу объявил, что республика может готовиться к следующему этапу снятия ограничений.

Такое решение он объяснил тем, что эпидемиологическая ситуация в Дагестане улучшается, а открытие некоторых предприятий на первом этапе не спровоцировало отрицательную динамику.

На втором этапе выхода из режима ограничительных мер будут работать объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 квадратных метров, а также иные форматы торговли, включая уличные.

С соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора функционировать смогут детские сады, организации допобразования, высшего и среднего профобразования в рамках работы приёмных комиссий. Николай Павлов отметил, что основное требование для этого — прохождение работниками всех этих организаций тестирования на коронавирус.

С расстановкой столов на расстоянии не менее 1,5 м будут работать открытые летние веранды кафе и ресторанов.

Подробнее – на официальном сайте Главы РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *