0

Дагестанский фермер сконструировал особую модель центробежного насоса, который позволил на 50% увеличить мощность подачи поливной воды

13 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов в рамках рабочей поездки в Гергебильский и Унцукульский районы посетил КФХ «Муртузалиев».

Отметим, что глава хозяйства Магомед Муртузалиев по профессии является инженером-механиком. Его знания и опыт помогают выращивать сады абрикосов в непростых горных условиях.

Площадь садов в КФХ «Муртузалиев» составляет чуть менее 1 га. Руководитель хозяйства самостоятельно сконструировал особую модель центробежного насоса, который позволил фермеру на 50% увеличить мощность подачи поливной воды. При этом поливная вода поднимается для орошения в гору на высоту 140 м.

Кроме того, Магомед Муртузалиев собственноручно собрал мини-трактор, специально приспособленный для работы в горных условиях. Техника осуществляет до девяти различных операций, начиная от культивации земли и заканчивая сбором созревших плодов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *