0

Дагестанец из Минска Селим Сефербеков стал победителем конкурса Facebook

Инженер-разработчик систем компьютерного зрения Селим Сефербеков, проживающий в столице Белоруссии, стал победителем конкурса Facebook по распознаванию фейковых видео, сообщило электронное издание Tom’s Hardware.

В международном конкурсе приняли участие 2265 команд из разных стран мира. По его итогам наиболее высокую точность распознавания фейковых подделок продемонстрировала модель, представленная инженером-разработчиком систем компьютерного зрения Селимом Сефербековым из минской компании Mapbox. Ему достался главный приз – полмиллиона долларов.

В сентябре прошлого года компания Facebook, владеющая крупнейшей на планете социальной сетью, организовала публичный конкурс Deepfake Detection Challenge. Он был нацелен на создание алгоритмов, автоматически выявляющих подделки среди фейковых видео.

Организаторами конкурса двигало беспокойство тем, что благодаря высокой доступности мощных графических карт и соответствующего программного обеспечения можно легко создавать мошеннические видеоклипы. На них представлены люди, которые на самом деле не говорили и не делали того, что показано на видео.

Источник: сайт «МД».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *