0

Глава Росрыболовства дал оценку работу рыбной отрасли Дагестана

Замглавы минсельхоза РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание в режиме ВКС. В онлайн-совещании приняли участие зампред Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и глава минприроды РД Набиюла Карачаев.

По информации пресс-службы правительства республики, участниками ВКС были рассмотрены темы развития килечного промысла на Каспии и организации переработки рыбы в регионе.

Отдельно говорилось о необходимости внесения ряда изменений в Правила рыболовства,  о разработке мер по сохранению Аракумских и Нижне-Терских нерестово-вырастных водоемов.

В своем выступлении Шестаков положительно оценил проводимую в рыбной отрасли республики работу. Он также выразил готовность оказать поддержку в решении возникающих проблемных вопросов.

Затем глава Росрыболовства обозначил приоритеты, на которые следует обратить особое внимание и высказал ряд пожеланий по совершенствованию региональной политики в части возрождения рыбохозяйственного комплекса.

Также Илья Шестаков отметил, что республика располагает огромным потенциалом для развития прудового рыбоводства. В этой связи он указал на актуальность стимулирования развития данной отрасли.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *