0

Глава Дагестана обсудил с азербайджанской делегацией инцидент на границе

16 июня в Магарамкентском районе состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с делегацией из Азербайджана, которая прибыла в республику для обсуждения ситуации, произошедшей накануне в палаточном лагере на границе между государствами.

Напомним, между полицией и гражданами Азербайджана, ожидающими пропуска через госграницу на родину, произошел конфликт. Жители соседней республики требовали ускорения процесса их возвращения в Азербайджан. Они высказали недовольство составленными списками, что вылилось в неповиновение, которое пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе встречи было отмечено, что на территории Дербентского района в настоящее время остается около 600 граждан Азербайджана. Их возвращение на родину осуществляется поэтапно, группами по 100-130 человек каждую неделю. При этом сторонами уже принято решение о пропуске 155 граждан Азербайджана.

Обращаясь к делегации соседней республики, Владимир Васильев призвал рассмотреть возможность увеличения потока граждан через госграницу.

«Нами развернуты палатки для проживания 360 человек, на это затрачиваются значительные средства, в том числе из бюджета республики. Мы бы хотели попросить, чтобы было в приоритете увеличение потока при тех же возможностях, которыми мы располагаем», – сказал Глава РД.

Со своей стороны представители Азербайджана выразили благодарность руководству Дагестана за прием их граждан и понимание ситуации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *