0

В правительстве Дагестана обсудили подготовку к параду Победы

Сегодня, 19 июня, под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова состоялось обсуждение подготовки к проведению парада Победы в Каспийске. Ранее мы сообщали, что, по всей стране, в том числе и в Дагестане он пройдет 24 июня.

Участниками совещания были рассмотрены все детали предстоящего мероприятия, прежде всего, связанные с обеспечением безопасности в соответствии с реализуемыми в республике санитарно-эпидемиологическими мерами.

Затем был обсужден вопрос благоустройства городских территорий. С информацией по данной теме выступил мэр Каспийска Магомед Абдулаев. По его словам, проведена реконструкция главной площади и подготовка территорий вокруг сцены, также приведены в порядок улицы и общественные зоны города. Для защиты от солнца на площади будут развернуты навесы.

Торжество начнется в 10:00 часов. В рамках парада запланирован проезд 25 единиц техники, состоящей на вооружении соединений и частей Каспийской флотилии, также по главной площади пройдут 1162 военнослужащих Минобороны и 222 представителя других силовых ведомств. В 22:00 горожане смогут увидеть праздничный салют.

Было отмечено, что в день парада минздрав РД обеспечит медицинское наблюдение за состоянием здоровья участников и режим повышенной готовности службы экстренной мед. помощи.

Будут привлечены волонтеры, которые раздадут посетителям салфетки и медицинские маски. Трибуны для зрителей будут установлены с учетом социальной дистанции.

При входе на территорию площади специалисты Роспотребнадзора будут проводить температурный контроль всех прибывающих.

По итогам обсуждений, Здунов поручил ответственным лицам завершить всю подготовку к параду уже в эти выходные, при этом он указал на необходимость соблюдения всех необходимых санэпид требований.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *