0

В Махачкале заработал один из старых городских фонтанов

В Махачкале после реконструкции заработал один из старых городских фонтанов. В пресс-службе столичной мэрии сообщили, что фонтан, расположенный между зданиями Русского драматического театра и Государственного театра кукол, со скульптурой «Лира» в этом году начал функционировать после 15-летнего перерыва.

Специалисты МБУ «Махачкала-1» провели восстановительные работы, заменили старые насосные двигатели на новые, увеличили напор струй, отремонтировали мраморный борт и изолировали дно чаши фонтана. Возле фонтана установили новые скамейки.

«Фонтан был введен в эксплуатацию в 80-х годах прошлого века и входил в единый архитектурный ансамбль построенного в те годы нового здания Русского театра. В 1999 году фонтан по центру был украшен работой известного скульптора Али-Гаджи Сайгидова под названием ‘’Лира’’», – сообщили в администрации Махачкалы. 

Скульптура вошла в авторскую серию «Шар в искусстве». Фонтан «Лира» будет радовать махачкалинцев и гостей столицы до конца сезона работы фонтанов, а весной будет запущен снова.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *