0

В Каспийске прошел парад Победы с участием 1,5 тысяч военных и техники

24 июня на центральной площади Каспийска состоялся парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие прошло в городе впервые с 2002 года.

Командовал парадом заместитель командующего Каспийской флотилией Сергей Екимов, который передал парад командующему Каспийской флотилией контр-адмиралу Сергею Пинчуку. На масштабном мероприятии присутствовали председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, премьер-министр республики Артем Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, а также ветераны ВОВ.

Участники парада при помощи прямого включения с Красной площади в Москве стали свидетелями выступления президента России Владимира Путина, который отметил важность Победы в войне и единения различных стран.

Далее по центральной площади Каспийска торжественным маршем прошли парадные расчеты Каспийской флотилии, Главного управления МЧС России по РД, отдельного отряда специального назначения войск Росгвардии. Также прошла колонна военной техники, состоявшей из бронетранспортеров, минометных комплексов, гаубиц, реактивной системы залпового огня «Град» и береговых ракетных комплексов «Бал». В это же время в небе над городом пролетели истребители и бомбардировщики Су, а также транспортно–боевые вертолеты Ми.

В общей сложности в параде Победы в Каспийске приняло участие около 1,5 тыс. военнослужащих.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *