0

В Дербенте провели совещание по теме развития туризма города

В администрации города Дербент прошло совещание по вопросу развития туристического потенциала города. Данное мероприятие прошло под непосредственным председательством мэра города Хизри Абакарова, руководителя комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незира Гусейнова и министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расула Ибрагимова. 

В мероприятии также приняли участие специалисты туристической сферы, представители объектов, которые оказывают туруслуги.

Предваряя обсуждение, Расул Ибрагимов подчеркнул, что данное мероприятие проводится специально по поручению главы РД Владимира Васильева, который обозначил приоритеты развития туристической сферы в Дагестане.

Также Расул Ибрагимов сказал, что «С приходом Хизри Абакарова в Дербенте произошло много позитивных изменений, в том числе тех, которые касаются туристической инфраструктуры, событийных мероприятий, которые влияют на продвижение бренда Дербента. Мы видим, что улучшаются различные площадки и объекты турпоказа, и в целом меняется весь облик города. Хочется также отметить работу Незира Гусейнова, который внес большой вклад в создание архитектурной составляющей многих туристических проектов».

Он также напомнил, что город Дербент включен практически во все туристические маршруты Дагестана, ведется работа по продвижению Дербента на международной и всероссийских площадках, как территории благоприятной для туризма и инвестиций.

Подробно – на официальном сайте городского округа «город Дербент».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *