0

Дербентцы выбрали вариант благоустройства новой набережной

В Дербенте подведены итоги голосования на лучший вариант благоустройства новой набережной. Об этом пишет мэр самого древнего города на территории России Хизри Абакаров на своей страничке в соцсети «Инстаграм».

«Выбирали понравившуюся концепцию благоустройства набережной Дербента жители города, которые высказали свое мнение относительной двух проектов здесь, в комментариях и в личных сообщениях. Наибольшее количество голосов было отдано за первый вариант концепции, которую разработали архитекторы московского бюро Wowhaus. Согласно концепции благоустройства, здесь должны появиться современные зоны отдыха»,- пишет Хизри Абакаров.

По его словам, данный проект предусматривает устройство пирсов специально для водного транспорта; кроме того, набережная города связана с нижней станцией канатной дороги. Это предоставит возможность причалившим к набережной без существенных усилий подняться по канатной дороге на древнюю крепость «Нарын — Кала».

Также данный проект включает в себя ряд отдельных зон с различной активностью – музейная, досуговая, рекреационная, и др.

«К слову, среди выполненных проектов архитектурного бюро Wowhaus наиболее известны: парк Горького, Крымская набережная на Москве-реке, реконструкция Политехнического музея, а также ряд общественных объектов в Казани, Ростове на Дону, Калуге и других городах»,- говорит мэр Дербента Хизри Абакаров.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *