0

В Дагестане утверждены члены Общественной палаты нового созыва

Общественная палата Дагестана нового, седьмого, созыва сформирована на две трети после того, как глава республики Владимир Васильев и Народное собрание утвердили предложенные кандидатуры. Об этом сообщает официальный сайт «Молодежь Дагестан»

Глава Дагестана своим указом от 24 июня и Народное собрание республики постановлением от 25 июня утвердили по 15 человек из предложенных им кандидатур.

В Общественную палату Дагестана входят 45 человек. Ее состав избирается каждые три года. Треть членов ОП утверждается главой региона по представлению структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных в республике, вторая треть – Народным собранием Дагестана по представлению местных некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений. Оставшиеся 15 мест достаются тем, на ком остановят свой выбор уже утвержденные главой региона и парламентом члены ОП.

Полностью Общественная палата Дагестана будет сформирована уже на этой неделе, оставшиеся 15 ее членов будут выбраны ориентировочно второго июля.

У Общественной палаты, согласно информации на ее официальном сайте, множество полномочий, но все ее решения носят рекомендательный характер. Ее члены не получают зарплату за свою деятельность в составе ОП.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *