0

В Дагестане по нацпроекту приобретена новая противопожарная техника

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» Дагестан получил из федерального бюджета субвенции в  размере 19695,0 тысяч рублей на приобретение противопожарной техники и оборудования.

На сегодняшний день за счет указанных средств Даглесхозом закуплено 6 единиц техники, в том числе 4 пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40 на базе ГАЗ 33088, один гусеничный трактор ВЗГМ 90 и один автомобиль повышенной проходимости Нива Шевролет, а также 3 единицы воздуходувок Husqvarna 580BTS.

По результатам закупки удалось сэкономить  средства в размере 193 530 рублей. Эти средства планируется направить на покупку противопожарного оборудования для оснащения ЛПС 1 и 3 типа в соответствии с нормативами Правительства РФ.

По словам председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаба Абдулхамидова, реализация нацпроекта «Экология» позволила обновить материально-техническую базу госучреждений, выполняющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Подобная модернизация не проводилась на протяжении последних 20 лет.

Абдулхамидов также пояснил, что автоцистерны, оборудованные дополнительными устройствами, способными осуществлять работу на самых труднопроходимых участках леса, появились в Дагестане впервые.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *