0

В Дагестане открылось почти 12 тысяч объектов

Жители Дагестана этого ждали долго — официальное открытие после нескольких месяцев простоя. Один из книжных магазинов открыл свои двери для посетителей. Марат работает здесь продавцом, говорит – дагестанцы активно читали в самоизоляции, сейчас с новой силой тянутся к новому, поэтому поток покупателей резко увеличился.

Распахнули двери для пациентов и стоматологии. Во время самоизоляции здесь принимали пациентов только с острой болью по предварительной записи. Юсуп рассказывает, работа стала для него вторым домом, он уже успел заскучать по своим пациентам, поэтому очень рад принятому решению о частичном снятии режима ограничений.

Также в Дагестане возобновили работу предприятия сферы услуг, магазины одежды, салоны красоты, но только при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования. Теперь можно заниматься спортом на открытом воздухе и открытых стадионах, но не более, чем по двое и соблюдением расстояния в 5 метров.

Всего в республике на 1 этапе снятия ограничений открылось около 12 тысяч объектов. Сейчас дагестанские предприниматели активно готовятся к переходу на 2 этап. Это станет возможным, если снизится заболеваемость коронавирусной инфекцией, напоминает РГВК «Дагестан». Главный санитарный врач региона Николай Павлов отметил, в случае ухудшения ситуации, снятие ограничений может носить временный характер.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *