0

В Бабаюртовском районе прошли испытания произведенной в Дагестане сельхозтехники

В Бабаюртовском районе прошли испытания образцов сельскохозяйственной техники, произведенных каспийским заводом «Дагдизель» и Буйнакским агрегатным заводом. Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Дагестана, за процессом наблюдали министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов и главы сельхозпредприятий республики.

По данным ведомства, испытания прошли сегодня, 14 июня на базе одного из хозяйств в селе Хамаматюрт. Инженеры каспийского завода представили два навесных агрегата для тракторов: вертикально-фрезерный культиватор и плуг с активным отвалом для обработки почвы, буйнакское предприятие продемонстрировало культиватор для работы на виноградниках.

В региональном Минсельхозпроде отметили, что глава ведомства и сами присутствовавшие на испытаниях аграрии указали на имеющиеся недостатки новой техники. Предприятиям-производителям теперь необходимо в месячный срок подготовить и представить доработанные образцы своих разработок.

«В ходе испытаний образцов техники были выявлены недостатки, сделаны замечания по конкретным недоработкам. Все они в ближайшее время станут предметом обсуждения в Минсельхозпроде РД. Также министр сообщил, что уже доработанные образцы сельхозтехники должны быть представлены производителями не позднее второй половины июля. Как пояснил министр, есть некоторые недоработки, на которые указали сами сельхозтоваропроизводители», – говорится в сообщении аграрного ведомства.

Также сообщается, что полностью готовые агрегаты, производимые промышленными предприятиями Дагестана, должны поступить в продажу к осени текущего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *