0

Артём Здунов провел совещание с представителями бизнеса

Сегодня премьер-министр РД Артём Здунов провел совещание
в режиме ВКС с представителями торговых центров площадью свыше 400 кв.м, деятельность которых разрешена на первом этапе снятия ограничений, а представителями ассоциаций бизнеса. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе правительства РД.

В мероприятии приняли участие Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов, глава минэкономразвития РД Гаджи Султанов, бизнес-омбудсмен РД Мурад Далгатов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, глава Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и другие.

Участники совещания обсудили переход на первый этап снятия ограничений, правила для бизнеса в этот период, а также вопросы подготовки ко второму этапу снятия ограничений.

Особое внимание ассоциаций предпринимателей Артём Здунов обратил на необходимость информировать бизнес о том, какие у них права и ответственность. Затем он поблагодарил предпринимателей за то, что в период пандемии не было допущено ни одного случая очагового заражения на производстве. Это говорит о высокой дисциплине дагестанских работодателей, добавил Здунов. Важной задачей премьер обозначил предотвращение возникновения опасности на первом этапе и безопасный переход на второй этап.

Затем выступил Николай Павлов, который подробно рассказал участникам ВКС о требованиях по первому этапу снятия ограничений. В их числе утренний фильтр, ежедневный температурный контроль всех сотрудников, в торговых центрах должен быть уголок с 5-дневным запасом кожных антисептиков, дезинфицирующих средств и масок. В течение рабочего дня в помещениях должна проводиться санитарная обработка, влажная уборка, проветривание, каждые два часа контактные поверхности необходимо дезинфицировать.  

Глава надзорного ведомства добавил, что необходимо обеспечить на всех объектах соблюдение социальной дистанции путем проведения соответствующих разметок. Необходимо предотвратить скапливание покупателей у кассы. Все посетители центров должны быть в масках.

Николай Павлов также рассказал, что региональный Роспотребнадзор будет вручать предписания предпринимателям, а с 19 июня сотрудники надзорного ведомства начнут проверку на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий на объектах. При этом глава регионального кабина указал на необходимость проведения подобных проверок с участием представителей бизнес-сообщества и волонтеров.

В свою очередь предприниматели задавали интересующие их вопросы. В частности, некоторых из них интересовало, когда организации общественного питания смогут работать на максимум, при сохранении положительной динамики. Отвечая на вопрос, Николай Павлов отметил, что данная работа будет организована только на третьем этапе.

«Мы начнем оценивать результаты первого этапа на 7-9 день. Если все меры будут соблюдены, то будем переходить ко второму этапу. По нему также будем оценивать ситуацию. Нужно нивелировать заболеваемость до нуля и в то же время создать оптимальные условия для работы бизнеса»,- пояснил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *