0

Артём Здунов посетил Буйнакскую обувную фабрику

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов в рамках рабочей поездки в Буйнакский район, 18 июня, посетил Буйнакскую обувную фабрику, сообщает пресс-служба правительства РД.

Ознакомившись с действующим производством, глава кабмина РД обсудил с руководством компании перспективы дальнейшего развития и необходимые меры поддержки. Отметим, что данная фабрика существует на рынке обувной отрасли почти 10 лет.

На данный момент в работе на предприятии задействовано 60 человек со среднемесячной зарплатой 25 тыс. рублей. За 2019 год объемы производства, основное направление которого – гражданская модельная обувь, составили 577 млн руб. Фабрика планирует расширение как технологических процессов, так и территориальное.

Расширить производственные площади планируется в том числе за счет получения статуса резидента ТОСЭР в г. Каспийск. Также на некоторых сельских территориях муниципалитета планируется открыть пошивочные цеха, выпускающие заготовки для предприятия.

Помимо этого, по словам гендиректора обувной фабрики Исмаила Мамедова, в ближайшее время на предприятии в Буйнакске будет установлено итальянское оборудование по производству пресс-форм для литья подошвы. Специалисты из Италии, которые прибудут в район, проведут монтаж и запуск оборудования, а также обучат персонал работе с новой техникой.

Магомедов пояснил, что планируется организовать весь цикл производства обуви на одной площадке, что позволит создать около 150 дополнительных рабочих мест, а также позволит приступить к производству военной обуви методом прямого литья. По его словам, на сегодняшний день аналогичных производств в России нет.

Далее Артём Здунов обсудил с бизнесменами проблемные вопросы, возникающие в процессе деятельности в условиях пандемии. Говоря о расширении производства, премьер поручил коллегам проработать меры поддержки как в части предоставления площадок, так и преференций.

В рамках беседы было отмечено, что минпромэнерго РД совместно с представителями обувной отрасли республики разрабатывает пакет мер поддержки, в том числе касающихся предоставления определенных льгот обувщикам, который в последующем будет предложен на рассмотрение федеральным органам власти.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *