0

Артем Здунов посетил РКБ скорой помощи

В субботу, 20 июня, премьер-министр Дагестана Артём Здунов посетил Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. 

В рамках визита он побеседовал с сотрудниками медцентра, выслушал проблемные вопросы и пожелания, осмотрел корпусы.

Стоит отметить, что здесь уже работают в обычном режиме и больных коронавирусом больше не принимают. Всего же за период пандемии больница приняла 1580 инфицированных пациентов.

Однако главный врач Магомед Иманалиев отмечает, что РКБ в случае необходимости вновь развернет койко-места (60 мест сразу), а затем и перепрофилируется полностью.

Медучреждение поделено на терапевтическое, инфарктное, кардиологическое, реабилитационное, хирургическое и неврологическое отделения. По словам главврача, больница оснащена в том числе МРТ-аппаратом, отдельным корпусом КТ-диагностики, в скором времени будет установлен аппарат МСКТ.  

В беседе с премьер-министром врач отметил, что в РКБ сейчас есть необходимость в таких специалистах, как нейрохирурги, анастезиологи, реаниматологи. Здунов сообщил, что руководством республики в федеральный центр направлена соответствующая заявка на увеличение квоты по определенным медицинским специальностям.

 «Сегодня утром я беседовал с Главой республики, он каждого из вас отметил благодарностью за труд. Я же хочу выразить слова признания за самоотверженность, доброту и внимание ко всем нам, к тем, кто попадает в больницу, пожелать счастья вам и вашим близким»,- поздравил глава регионального кабмина сотрудников РКБ с Днем медицинского работника.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *