0

Артем Здунов посетил открывшиеся торговые точки

Председатель правительства Дагестана Артём Здунов во вторник, 16 июня, посетил предприятия  непродовольственной торговли Махачкалы и Каспийска, которые начали работать на первом этапе снятия ограничений. 

Первый уровень снятия ограничительный мер подразумевает в том  числе возобновление деятельности торговых центров площадью не более 400 квадратных метров, у которых должен иметься отдельный уличный вход, должны соблюдаться санэпидмероприятия, масочный режим, социальное дистанцирование. В магазине могут находиться не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Артем Здунов посещал объекты торговли в Каспийске совместно с главой города Магомедом Абдуллаевым, представителями Роспотребнадзора и объединения предпринимателей «Опора России». Премьер отметил, что большая часть владельцев торговых точек подходят к мерам профилактики коронавируса ответственно.

Соблюдается ими и термометрия, которая предполагает измерение температуры посетителей бесконтактным термометром. В ходе обхода было выявлено, что магазин «Детский мир» не соблюдается это правило.

Также глава регионального кабмина посетил крупный торговый центр «Седьмой континент» в Махачкале. В здании пока не открыты все магазины – они начнут свою работу на втором этапе.

«Седьмому континенту» для подготовки ко второму этапу рекомендовали завести журнал проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений, приобрести бесконтактные термометры и СИЗы с запасом на 5 дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *