0

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан проконтролировало отправку на экспорт 737 тонн животноводческой продукции

Товар направлялся в Иран, Грузию, Азербайджан, Литву, Израиль и другие страны железнодорожным и автомобильным транспортом.

Одним из основных видов экспортируемых грузов была мясная продукция, рыба и морепродукты, а также сырье животного происхождения. Так, с начала 2020 года за рубеж поставлено:

— 321 тонна мясной продукции (баранина) в Иран;

— 328 тонн рыбной продукции (рыба мороженная, охлажденная) в Азербайджан и Израиль;

— 88 тонн кишечного сырья в Азербайджан.

Кроме того, проконтролирован экспорт 3 406 голов крупного рогатого скота в Азербайджан и 7 860 голов мелкого рогатого скота в Азербайджан и Грузию.

Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран-импортеров. Особое внимание при подготовке к экспортным поставкам было уделено обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности продукции животного происхождения.

При ввозе на территорию РФ ведомство проконтролировало 2 375 тонн молочной продукции и 121 тонну рыбы и морепродуктов из Азербайджана и Ирана, а также 5 772 000 штук инкубационных яиц из Турции.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *