0

Путин требует обеспечить Дагестан тест-системами на коронавирус

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал максимально оперативно разобраться с вопросом относительно обеспечения Дагестана тест-системами на коронавирус.

В ходе совещания в режиме видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана Путин подчеркнул: «По моей информации в республике еще есть проблемы с нехваткой тест-систем, лабораторных мощностей. Нужно решить этот вопрос максимально быстро».

Глава нашей страны попросил участников совещания доложить, как в Республике Дагестан обстоит дело с медоборудованием, оснащением средствами индивидуальной защиты для медперсонала, транспортом, по дополнительным выплатам медработникам.

«Также жду от вас информации, как организована работа на месте, какие дополнительные решения по защите жизни, здоровья граждан, людей пожилого возраста вы намерены предпринять соразмерно ситуации и уровню рисков, включая сохранение или усиление режимов самоизоляции, других профилактических мер, обеспечение безопасной работы предприятий и медицинских учреждений», — заключил Владимир Путин.

Президента Российской Федерации очень беспокоит ситуация с распространением коронавируса на территории Дагестана, а также факты самолечения и несвоевременного обращения к медикам.

По его данным, в Дагестане «фиксируются все новые случаи выявления болезни, ее тяжелых осложнений, в последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой».

По словам Владимира Путина, Невзирая на самоотверженные усилия врачей и медсестер, число трагических исходов только увеличивается, в том числе среди самих медработников. «Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме», — подчеркнул Глава России.

«По оценкам специалистов, — говорит Путин, — основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются позднее обращение больных за медпомощью, а также самолечение на дому».

Путин считает, необходимо дополнительно проанализировать то, как исполняются рекомендации санитарных врачей по режимам самоизоляции, по ограничению массовых мероприятий на территории Республики Дагестан.

Подробно – на сайте ТАСС.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *