0

Путин предложил в два раза повысить пособие по уходу за ребенком для безработных

Президент России Владимир Путин предложил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан до 6751 рубля.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать»,- сказал президент десятого мая на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Еще одно предложение главы государства затрагивает семьи с детьми до трех лет. Они смогут получить по пять тысяч рублей на ребенка за три месяца: с апреля по июнь.

«Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка, – объяснил Путин. – В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *