0

Прямое авиасообщение появится между Махачкалой и Тюменью с 17 мая

Прямой авиарейс соединит Махачкалу и Тюмень с 17 мая, рейсы начала выполнять авиакомпания Utair два раза в неделю. Об этом сообщил ТАСС помощник генерального директора АО «Аэропорт «Махачкала» Мурад Шамсудинов.

«Завтра, 17 мая, состоится первый рейс нового прямого авиасообщения по маршруту Махачкала — Тюмень. Рейсы авиакомпании Utair в Тюмень будут осуществляться из аэропорта Махачкалы еженедельно по пятницам и воскресеньям. А с июня по вторникам и воскресеньям», — отметил собеседник ТАСС.

По его словам, авиарейсы будут осуществляться на Boeing 737-500 вместимостью 116 кресел. «Данное направление востребовано у жителей нашей республики, так как в Тюмени проживает большое количество представителей дагестанской диаспоры. Появление прямого авиарейса будет способствовать увеличению взаимного пассажиропотока», — сказал Шамсудинов.

Ранее гендиректор аэропорта Махачкала Арсен Пирмагомедов сообщал ТАСС, что в этом году также прорабатывается вопрос запуска прямого авиасообщения в такие города, как Екатеринбург, Сочи, Волгоград, Ставрополь, Самара и Симферополь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *