0

Прокуратура Дагестана запускает «горячую линию» по нарушениям в стимулирующих выплатах медперсоналу

Прокуратура Дагестана запускает «горячую линию» по вопросам получения стимулирующих выплат медицинскими работниками, осуществляющими лечение и помощь COVID-инфицированным пациентам. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, колл-центр заработает с понедельника, 18 мая.

В прокуратуре уточнили, что у граждан будет возможность обратиться и по другим вопросам, связанным с трудовыми правами медиков.

«С 18 мая в прокуратуре республики организована “горячая линия” по вопросам соблюдения трудовых прав работников медучреждений, в том числе на получение стимулирующих выплат»,- говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что сообщить о нарушениях можно будет в рабочее время с понедельника по пятницу по номерам телефонов в Махачкале: 62-84-59 и 62-80-93.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин выступил с инициативой назначить ежемесячные выплаты врачам и медперсоналу, работающим с инфицированными пациентами. Позднее было принято решение об осуществлении начислений в сумме от 25 тыс. до 80 тыс. рублей. Однако выяснилось, что в отдельных регионах возникли проблемы с доведением до врачей стимулирующих выплат, после чего Глава государства подверг критике чиновников, затягивающих или осуществляющих их не в полном объеме. В связи с этим Путин поручил в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и произвести все положенные выплаты, исходя из самого факта работы врачей с зараженными COVID-19. Уже накануне, руководство Минздрава Дагестана обратилось к главным врачам медучреждений с требованием произвести все доплаты до вечера 18 мая.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *