0

Представители Минсельхозпрода Дагестана ознакомились с инвестпроектами в сельхозпереработке и кооперации

16 мая заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов и начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной кооперации Агабала Агаханов посетили производственные площадки СПоКа «Дерия» Буйнакского района, где запущено новое производство по глубокой переработке мяса птицы.

СПоК «Дерия» получил существенную грантовую поддержку на развитие материально-технической базы. Общая стоимость проекта составляет 52,5 млн рублей, из которых 31 млн рублей – это средства гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода РД. Создано около 50 новых рабочих мест, в смену производится убой птицы на 5-6 тонн мяса. С учетом сегодняшних реалий на производственных площадках к соблюдению санитарно-гигиенических норм уделяется повышенное внимание.

«Сегодня в нашей республике производством мяса птицы занимается большое количество мелких товаропроизводителей. Кроме того, мы видим, что в республике сегодня создаются также высокотехнологичные перерабатывающие производства по переработке мяса птицы.

Это значит, что у Дагестана наряду с экспортом баранины и риса есть возможности и для расширения экспорта мяса птицы.

Отметим, что данным СПоКом заключены договора с казахстанскими и азербайджанскими партнерами», – рассказал Эмин Шайхгасанов.

Представители Минсельхозпрода РД побывали также в селе Чиркей Буйнакского района. Здесь в настоящее время реализуется инвестиционный проект СПоК «Агроиндустрия», специализирующегося на переработке и консервировании мяса мелкого рогатого скота.

Минсельхозпрод республики предпринимает активные меры по стимулированию развития инфраструктуры продовольственного рынка, включая в том числе и создание объектов переработки, привлекая для этого инвесторов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *