0

Попова: охват тестированием на COVID-19 в РД вдвое меньше нормы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что охват населения Дагестана тестированием на коронавирус в два раза меньше положенной нормы. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Во время совещания с участием президента России с руководством и представителями общественности Дагестана, Попова сказала: «В республике сегодня важно увеличить охват тестированием — он, к сожалению, в два раза ниже, чем заданная нами планка в соответствии с указом [президента России] и методическими рекомендациями в 70 исследований для первого уровня.

По словам Главы Роспотребнадзора, расходные материалы поставляют в нужном количестве. «Нами сформирован неснижаемый запас в 15 тыс. исследований, чтобы он был на случай необходимости».

По её словам, неимоверно важно в усиленном темпе продолжить работу, начатую сегодня по вовлечению коммерческих лабораторий, обладающих достаточной мощностью. «Я знаю, что эта работа уже начата, и ее активное продолжение, мне кажется, даст значимый эффект»,- подчеркнула Анна Попова.

К сказанному глава Роспотребнадзора также добавила, что ситуация с распространением коронавируса на территории Дагестана находится в довольно-таки хрупком равновесии.

Подробно – на сайте ТАСС.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *