0

Общественный транспорт – угроза или необходимость в период пандемии?

В некоторых СМИ и социальных сетях активно обсуждается вопрос о том, есть ли риск заражения в общественном транспорте в Махачкале, достаточно ли хорошо проводится дезинфекция маршруток и троллейбусов. А некоторые пользователи призывают полностью отказаться от этого вида пассажирских перевозок из-за угрозы заражения. 

О том, как проходит дезинфекция в городском транспорте и что делается для того, чтобы снизить риски заражения,- выяснил корреспондент газеты «Молодежь Дагестана»

В мэрии Махачкалы ответили, что каждая маршрутка и троллейбус перед выездом на рейс проходит полную обработку дезинфицирующими средствами внутри и снаружи.

«Это работу мы делаем еще с конца марта и она сейчас достаточно хорошо налажена. Сейчас, когда транспорта на линиях стало меньше, проблем никаких не возникает. Мэрия организовала пошив масок для работников транспортных компаний и других городских служб, вынужденных выйти на работу. Кроме того, мы регулярно призываем водителей и пассажиров соблюдать дистанцию в транспорте, устанавливали ленты, чтобы люди могли сидеть через одного. Однако, в большинстве случаев народ просто игнорирует эти требования, срывают эти ленты и сидят как им хочется. Тем не менее, работу мы проводим. Но без желания самих людей самих соблюдать меры предосторожности, делать это очень сложно», – заявили в мэрии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *