0

Морге дербентской городской больницы будет капитально отремонтирован

9 мая мэр Дербента Хизри Абакаров осмотрел здание морга центральной городской больницы, которое последние несколько лет находится в аварийном состоянии.

Нынешнее техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние здания не соответствует нормам СанПиН. Напомним, что Министерство здравоохранения Республики Дагестан выделило деньги на капитальный ремонт морга Дербента. Должен быть объявлен тендер, в ходе которого отбирается подрядчик. Это пошаговый и долгий процесс, который займёт время. При этом сегодняшние реалии усилили потребность больницы в функционирующем морге.

В ходе встречи с главным врачом Дербентской ЦГБ Аблулкафаром Шихмагомедовым, глава города Хизри Абакаров принял немедленное решение о капитальном ремонте морга больницы. Он сообщил, что за свои личные средства оплатит ремонт морга и уже завтра выделит строительную бригаду, которая и будет заниматься ремонтом. Деньги, которые выделило Министерство здравоохранения Республики Дагестан пойдут на покупку нового медоборудования, в частности холодильных камер для хранения тел и столов для вскрытия.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *