0

Меры соцподдержки, предусмотренные в период режима повышенной готовности

Руководитель Минтруда Дагестана Изумруд Мугутдинова ещё раз всем напомнила, что для того, чтобы исключить среди населения возникновения критических ситуаций, Президентом принята большая госпрограмма соцподдержки. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

К сказанному Изумруд Мугутдинова также добавила, что в свою очередь Правительство РД дополнило федеральные меры поддержки региональными, которые направлены на решение наиболее «щепетильных» вопросов. По словам главы ведомства, меры поддержки неординарны, и  касаются большинства жителей.

Среди федеральных мер соцподдержки: выплата для семей с детьми до 3 лет в размере 5 т. рублей на протяжении 3 месяцев (апрель, май, июнь); пособие по безработице равное минимальному размеру оплат текущего года и зарегистрированные в качестве безработных; ежемесячная выплата в размере 5059,50 рублей на ребенка от 3 до 7 лет семьям, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения; ежели в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, которые лишились работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка назначат доплату по 3 тыс. рублей одному из родителей.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *