0

Меры поддержки личных подсобных хозяйств обсудили в Дагестане

Меры оказания содействия в реализации продукции личных подсобных хозяйств (ЛПХ) республики в период действия ограничительных мероприятий накануне обсудили в ходе ВКС под руководством зампреда РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В частности, в ходе онлайн-совещания главы ряда муниципалитетов региона сообщили о затруднениях, с которыми сталкиваются ЛПХ при транспортировке и реализации продукции в условиях пандемии.

Участниками ВКС также была рассмотрена необходимость формирования производителями совместных крупных партий продукции и согласования перечня транспортных средств, занимающихся вывозом продукции на крупные рынки районов и городов.

Для обеспечения реализации сельхозпродукции, производимой в личных подсобных хозяйствах, Абдулмуслимов указал минсельхозпроду РД на необходимость совместно с главами муниципалитетов организовать кооперацию ЛПХ, а также согласованную транспортировку продукции на крупные рынки аграрной продукции Дагестана.

Также на мероприятии были обсуждены указания Россельхознадзора по РД о рисках заражения животных вирусом COVID-19 в результате их тесного контакта с инфицированными людьми. Для предупреждения укоренения коронавируса в популяциях домашних животных представлены соответствующие рекомендации.

С учетом ограничительных мероприятий, введенных в республике из-за пандемии, вице-премьер поручил довести до аграриев, что все занятые на весенне-полевых работах и на перегоне овец, должны иметь средства защиты и соблюдать профилактические рекомендации. Также он указал на необходимость обеспечить беспрепятственный перегон на летние пастбища.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *