0

Лемешко осмотрел территорию будущего госпиталя в Дербенте

Вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко в среду, 20 мая, с рабочим визитом посетил Дербент. В рамках визита он осмотрел территорию,  где планируют построить госпиталь. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил Минобороны РФ развернуть в Дагестане госпиталь на 200 коек в связи с неблагополучной эпидситуацией. Если руководство страны одобрит, то одной из площадок под медучреждение станет Дербент.

Помимо Дербента, возведение медицинских центров планируется в Каспийске и Хасавюрте.

Под строительство объекта в Дербенте выбран участок на территории ЦГБ, так как он подходит по техническим условиям и в дальнейшем не вызовет трудностей, связанных с лицензированием. (Позволит ввести объект в эксплуатацию в максимально короткие сроки.)

По словам вице-премьера,  госпиталь будет укомплектован  диагностическим оборудованием – аппаратами компьютерной томографии, передвижным комплексом гемодиализа и т. д.

Кроме того, в больнице будет оборудованы реанимационные палаты с аппаратами ИВЛ.

По его прогнозу, строительство займёт около 2 месяцев. Кадастровые инженеры уже приступили к работе, и к концу дня подготовят планы, затем будут рассчитаны необходимые для строительства силы и средства.

Как сообщается в оперативном штабе Дагестана по коронавирусу, в предложенный проект возможно внесут изменения: планируют заменить электрическое отопление на газовое, чтобы удешевить эксплуатацию центра.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *