0

Как с 1 июля в Дагестане изменятся тарифы на услуги ЖКХ

С 1 июля  в Дагестане повышены тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Электроэнергия

За электроэнергию население республики, а также потребители, приравненные к населению, с июля будут платить по одноставочному тарифу – 2,58 рубля за кВт.ч.

По одноставочному дифференцированному по двум зонам суток тарифу цена составит 2,97 рубля за кВт.ч в дневной зоне и 2,06 рубля за кВт.ч – в ночной.

По одноставочному тарифу, дифференцированному по трем зонам суток, цена в пиковой зоне составит 3,10 рубля за кВт.ч, в полупиковой – 2,58 рубля за кВт.ч, в ночной – 2,06 рубля за кВт.ч.

Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, как и для потребителей в сельских населенных пунктах, с 1 июля устанавливается цена по одноставочному тарифу – 1,81 рубля за кВт.ч.

Газ

Как сообщила пресс-служба Республиканской службы по тарифам (РСТ), цены на газ по сравнению с первым полугодием повышены не более чем на 1,4%. Утверждены цены на природный газ по семи наборам направлений использования газа. Максимальная розничная цена составит 5,38 рубля за кубометр.

В компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» «Молодежке» пояснили, что 5,38 рубля будут платить те, кто проживает в квартирах и использует наиболее востребованное направление – это приготовление пищи и нагрев воды с использованием газового нагревателя. До повышения тарифов это направление стоило 5,31 рубля.

Вода и тепло

Тарифы по воде и теплу Республиканская служба тарифов устанавливает отдельно для каждой снабжающей организации, поэтому по ним нет единых тарифов для всего населения республики, пояснил «Молодежке» представитель РСТ.

По приблизительным подсчетам, махачкалинцу, который один живет в квартире площадью 33 кв. метра, ежемесячно за коммунальные услуги придется платить:

  • холодное водоснабжение – 82,60 рубля;
  • водоотведение – 32,52 рубля;
  • горячая вода – 268,93 рубля;
  • отопление – 719,57 рубля;
  • сетевое газоснабжение – 80,70 рубля;
  • электроэнергия – 338,93 рубля;
  • обращение с твердыми коммунальными отходами – 64,21 рубля.

Всего 1587,46 рубля в месяц.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *