0

Кабмин утвердил правила дистанционной продажи и доставки лекарств

18 мая на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ Правительство утвердило Постановление об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом.

«Сегодня один из важных вопросов -это обеспечение лекарствами. Мы утвердили правила выдачи разрешений на их дистанционную продажу. Онлайн или по телефону теперь можно будет купить безрецептурные препараты. Сейчас, когда люди соблюдают режим самоизоляции или лечатся дома, такой способ приобретения лекарств особенно востребован. Уверен, многие воспользуются этой возможностью»,- отметил спикер Правительства Михаил Мишустин.

Для получения права на ведение торговли в новом формате аптечная организация направляет в Росздравнадзор заявление и необходимый комплект документов, подтверждающих соответствие аптечной организации требованиям, которые указаны в правилах.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в течение 5 рабочих дней со дня получения службой заявления и документов. После получения разрешения, аптечная организация сможет реализовывать медикаменты онлайн, и доставлять лекарства покупателю, с соблюдением всех санитарных норм, условия хранения и транспортировки лекарств.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *