0

Замминистра здравоохранения России предложил дагестанцам временно отказаться от некоторых традиций

Пик вспышки коронавируса в Дагестане будет преодолен к концу мая – такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.

«Уже сейчас в Дагестан по решению Минздрава идут поставки необходимых медикаментов для лечения заболевания. Мы и дальше будем стараться оказывать максимальное содействие всей республике. Сейчас сложно спрогнозировать, когда произойдет снижение темпов прироста заболеваемости, однако, судя по сложившейся ситуации, пик будет преодолен к концу мая»,- заявил Гриднев в среду во время визита в Центральную городскую больницу Дербента.

По словам замминистра, быстрый рост заболеваемости коронавирусом и пневмонией в республике связан с несерьезным отношением населения к самоизоляции. Он заявил об уважении местных традиций, но призвал временно отложить исполнение некоторых из них – в целях безопасности.

Гриднев сравнил коронавирус с радиацией: «Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают». Чиновник напомнил, что, оставаясь дома, люди могут защитить себя и свои семьи. Минздрав России, по его словам, вместе с руководством республики и дагестанским министерством здравоохранения будут определять тактику по изменению ситуации.

Замминистра отметил, что система по лечению больных в республике сформирована, но на примере больницы в Дербенте он видит «ряд неорганизованных моментов». В ближайшее время в больницу для консультаций приедут реаниматологи и инфекционисты, а также эпидемиологи, которые наладят работу в «чистой» и «красной» зонах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *