0

Замглавы минздрава России прибыл с рабочим визитом в Дагестан

Заместитель главы минздрава России Виктор Фисенко прибыл в Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава Дагестана.

Заместитель федерального министра в первую очередь провел совещание с главой регионального ведомства Джамалудином Гаджиибрагимовым. Участники встречи обсудили вопросы лекарственного обеспечения, увеличения объемов проводимых исследований на коронавирус.

По информации источника, российский минздрав уже направил в республику необходимые медикаменты, используемые для лечения COVID-19, и в ближайшее время потребность в них будет полностью удовлетворена. Также решается вопрос обеспечения препаратами пациентов, лечащихся на дому.

В пресс-службе сообщили, что в течение последних 10 дней объемы проводимых тест-исследований на коронавирус в Дагестане выросли в три раза. На данный момент за дну смену в республике проводится порядка 2200 тестирований, их объемы будут наращивать. В этой части специалистами дагестанского минздрава достигнута договоренность с производителями тест-систем о дополнительных поставках в республику.

Также на совещании говорилось об оснащении трех госпиталей, строительство которых ведет минобороны по поручению Владимира Путина.

«Мы скорректировали заявку, чтобы эти три госпиталя гармонично встроились в систему здравоохранения республики в последующем»,- отметил Виктор Фисенко.

Замглавы минздрава России также обратился к жителям республики с призывом соблюдать социальную дистанцию.

«Понимаю – сложно, но сегодня – это самая эффективная мера в борьбе с коронавирусом и, безусловно, сокращает количество больных. Так мы сможем защитить не только себя и своих близких, но и снять напряжение с медицинских организаций, куда не будет одномоментно поступать большое количество заболевших»,- пояснил Фисенко.

Рабочая командировка заместителя главы федерального ведомства в Дагестан продлится 4 дня.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *