0

Замглавы Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов обратился к дагестанцам

Заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов выступил с обращением в адрес жителей Дагестана. В нем он призвал земляков проявить сознательность и отказаться от проведения в ближайшее время коллективных мероприятий на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Прежде всего, Магомедсалам Магомедов привел статистические данные, которые свидетельствуют о тяжелой ситуации, связанной с распространением эпидемии в Дагестане. По его мнению, система здравоохранения республики оказалась настолько перегруженной, что самостоятельно она уже не справляется.

«Особое беспокойство у меня, как у дагестанца, вызывает ситуация в родной республике. Более трети протестированных оказываются инфицированными вирусом, что в три раза превышает общероссийский показатель. Треть заболевших – это люди старшего возраста, что тоже больше в два раза, чем в среднем по России. Система здравоохранения Дагестана перегружена и уже очевидно, что самостоятельно не справится»,- констатировал замглавы аппарата Президента РФ.

В этой связи Магомедов сообщил, что ситуация в регионе находится на особом контроле у Главы государства Владимира Путина. Причем по его поручению уже начата работа по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин взял сложившуюся ситуацию на особый контроль. Начались комплексные, масштабные работы по оказанию помощи со стороны Минздрава, МЧС, Минобороны, Роспотребнадзора и других ведомств, призванные остановить распространение заболевания»,- напомнил заместитель руководителя президентской Администрации.

При этом он подчеркнул, что подобное отношение к Дагестану со стороны Президента РФ должно повысить ответственность каждого жителя республики.

«Такое личное участие со стороны Главы государства накладывает повышенную ответственность на всех нас. Мы привыкли собираться большими семьями, дружными компаниями. Однако сейчас необходимо отложить все это на какое-то время. Необходимо мобилизоваться и проявить духовную солидарность, усилить ответственность за всех, кто находится рядом и может стать мишенью коварного вируса. Призываю вас проявить сознательность и дисциплину, соблюдать рекомендации специалистов. Тем самым вы спасете здоровье или даже жизни многих людей»- говорится в обращении Магомедсалама Магомедова.

Напомним, на сегодняшний день в Дагестане официально выявлено более 3,6 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 36 человек скончались вследствие осложнений, связанных с COVID-19. По количеству инфицированных и летальных исходов республика находится на пятом месте среди всех регионов России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *