0

Дожди спровоцировали сход лавины и камнепады в горах Дагестана. Никто не пострадал

Обвал скальных пород произошел на границе Шамильского и Тляратинского районов Дагестана, никто не пострадал, сообщила пресс-служба компании «Дагестанавтодор». Семь сел Рутульского района остались без транспортного сообщения из-за камнепада, сошедшего на районную дорогу.

Инцидент произошел на автомобильной дороге Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал (участок с 72 по 84 километр). Дорожники оперативно расчистили проезжую часть и открыли дорогу для проезда транспорта.

«В связи с возможным повторным обрушением скальных пород просим без крайней необходимости не выезжать по горным дорогам», – предупреждает компания.

Еще один камнепад сошел в Цунтинском районе на втором километре автодороги Тлядал – Бежта – Кидеро. Обошлось без пострадавших.

«В настоящее время проезд для автотранспорта имеется, районным дорожным предприятием ведутся работы по полной расчистке», – сообщили «Молодежке» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану.

Кроме камнепадов, дожди спровоцировали сход лавины в районе села Гведыш Тляратинского района, сообщает МЧС. Это привело к накоплению воды в речке Ухтильор.

«В настоящее время произошел размыв лавины, и уровень воды снижается. Проведен комплекс превентивных мероприятий, население расположенного вдоль этой же реки села Гендух проинформировано. Администрация сельсовета выставила наблюдательный пост для контроля за уровнем воды в реке», – сообщил представитель МЧС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *