0

Дагестан получил 13 реанимобилей с аппаратами ИВЛ

Министерство промышленности и торговли России направило в Дагестан 13 новых реанимобилей, адаптированных для пациентов с коронавирусом, сообщила пресс-служба республиканского министерства здравоохранения.

«Это машины класса «С» Ульяновского автозавода. Они оборудованы всем необходимым и адаптированы для пациентов с коронавирусом. Спецмашины оснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, ингаляторами, электрокардиографами. Автомобили также обладают высокой проходимостью и способны добраться в самые отдаленные населенные пункты региона. Часть из них уже разъехалась по районам республики», – говорится в сообщении министерства.

По информации министерства, ожидается поставка еще 17 машин: шести Ford и 11 ГАЗ.

Еще 27 машин скорой помощи, уже закупленных республиканским минздравом, в ближайшее время будут распределены по муниципалитетам.

Ранее первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов сообщал о возросшей из-за пандемии коронавируса нагрузке на работников скорой помощи. По его словам, были дни, когда в Махачкале за смену поступало до 700 вызовов (по 20 вызовов на одну бригаду). Карибов отмечал, что на тот период в республике на ходу было 549 карет скорой помощи.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *