0

Дагестан вернул не освоенные 8 млрд федеральных денег

Первый вице-премьер дагестанского правительства Гаджимагомед Гаджигусейнов сообщил, что республика вернула около 8 млрд рублей, которые ранее власти республики не смогли израсходовать.

По словам чиновника, эти деньги будут израсходованы “на те же самые цели’, а именно: создание технопарка, индустриального парка «Аврора» в Карабудахкентском районе (300 млн рублей); строительство 37 дошкольных образовательных организаций на 7150 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (3,8 млрд рублей); строительство 19 общеобразовательных организаций на 8926 ученических мест до конца 2021 года в целях ликвидации 3-й смены обучения и формирования условий для получения качественного общего образования до 2025 года (3 млрд рублей); строительство 20 дошкольных образовательных организаций на 1950 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет (1,1 млрд рублей).

Напомним, в начале текущего года Казначейство Дагестана сообщило, что дагестанский кабмин выполнил менее половины объёма по нацпроектам , хуже всего дела обстояли по нацпроектам «Демография» и «Образование» (31%).

Неосвоенные таким образом более 8 млрд рублей были возвращены в федеральный бюджет. Между тем, следует напомнить, что по итогам 2018 и 2019 года и согласно подсчётам независимых экономистов, Дагестан не освоил примерно 10 и 27 млрд рублей.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *