0

Глава Минздрава РД посетил четыре больницы Махачкалы

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов проинспектировал четыре медорганизации, в коих развернуты койки для пациентов с симптомами коронавируса. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В частности Джамалудин Гаджиибрагимов  посетил РБВЛ (республиканская больница восстановительного лечения), больницу скорой медицинской помощи, РКБ №2, а также республиканскую клиническую больницу.

Стоит отметить, что РКБСМП, РКБ и РКБ-2 одними из первых были тщательно подготовлены к пандемии коронавируса, практически весь удар они взяли на себя,  с самого начала  вспышки эпидемии вплоть до сегодняшнего дня – они  на передовой.

Во время инспектирования Джамалудина Гаджиибрагимова интересовало, насколько медорганизации обеспечены медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Во всех больницах имеется определенный запас антибиотиков и противовирусных препаратов, а медики полностью обеспечены СИЗ.

Напоследок напомним, что по линии МЧС по Дагестану за счет республики проведены дополнительные поставки защитных костюмов, очков, респиратор и медицинских масок.

Подробно — на сайте РИА «Дагестан».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *