0

В селе Новая Мака возведён памятник «Скорбящая мать»

В дагестанском селе Новая Мака Сулейман-Стальского района завершено строительство мемориального комплекса «Скорбящая мать».

Напомним, что памятник возведен в рамках государственно-частного партнерства в селе Новая Мака, и приурочен к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Информация об этом имеется на сайте Сулейман-Стальского района.

Для строительства и оборудования площадки использовались средства из местного бюджета, а также меценатов. Памятник изготовил Шариф Шахмарданов – Заслуженный скульптор России. Работы по сооружению памятника были оплачены Тельманом Гамзаевым – индивидуальным предпринимателем, учредителем ООО «Тэффи». Строительство мемориала выполнено ООО СМУ «Реставратор».

По проекту «Формирование комфортной городской среды» перед комплексом, который расположен вдоль федеральной дороги М-29, благоустроена территория, прилегающая к памятнику.

Монумент имеет огромную значимость для патриотического воспитания будущих поколений и исторической памяти народа. Он станет символом преклонения народа перед подвигом матерей, который потеряли своих сыновей и дочерей на полях сражений ВОВ 1941–1945 годов.

Напоследок добавим, что открытие мемориального комплекса «Скорбящая мать» пройдёт после снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *