0

В Дагестан прибыла группа врачей Минздрава России

В Дагестан прибыла группа врачей министерства здравоохранения России для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, всего в состав группы вошли шесть специалистов различных профилей.

По информации источника, они встретились с региональным профильным министром Джамалудином Гаджиибрагимовым и обсудили план дальнейших действий.

Как отметили в Минздраве Дагестана, федеральные специалисты сначала посетят медицинские учреждения Дербента, после чего, разбившись на бригады, направятся в районы республики, где наблюдается наиболее сложная обстановка с заболеваниями внебольничной пневмонией и новым коронавирусом.

При этом в ведомстве уточнили, что местным врачам будет оказана помощь как лечебного, так и организационного и консультативного характера.

«Специалисты разных профилей с большим опытом работы окажут организационную, лечебную и консультативную помощь сразу по нескольким направлениям. ​ В первую очередь приезжие​ медики совместно с дагестанскими коллегами посетят медучреждения Дербента, затем разделятся на бригады и будут работать по районам»,– говорится в сообщении пресс-службы Минздрава РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *