0

В Буйнакском районе запущено производство по переработке мяса на 50 миллионов рублей

В Буйнакском районе запущено предприятие по глубокой переработке мяса птицы. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, больше половины всех инвестированных в проект средств является грантовой поддержкой по линии аграрного ведомства.

По информации регионального Минсельхозпрода, производство мясной продукции налажено в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (СПоК) «Дерия». В ведомстве отметили, что всего в реализацию проекта было вложено более 50 млн рублей, при этом свыше 30 млн рублей стали средствами государственной поддержки.

«СПоК “Дерия” получил существенную грантовую поддержку на развитие материально-технической базы. Общая стоимость проекта составляет 52,5 млн рублей, из которых 31 млн рублей – это средства гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода РД»,- отмечается в сообщении министерства.

При этом в ведомстве добавили, что на предприятии создано порядка 50 новых рабочих мест. Только за одну смену производится убой птицы, объем которой достаточен для производства шести тонн мяса.

Также в региональном Минсельхозпроде сообщили, что сельхозпотребкооперативом уже заключены соглашения с компаниями из Азербайджана и Казахстана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *