0

Власти Кизляра закроют город на три дня

Кизляр стал третьим городом Дагестана, в котором на период празднования Ураза-байрама вводятся ограничения на въезд транспорта. С 23 по 25 мая на территорию города смогут въехать только работники экстренных служб и горожане с пропиской в Кизляре, сообщил мэр города Александр Шувалов.

«На дни празднования Ураза-байрама на заседании штаба принято решение пускать в город только сотрудников экстренных служб. Люди, не имеющие городскую прописку, не смогут въехать в город. Соответствующие указания будут даны сотрудникам полиции, которые несут дежурство на въездных постах»,– цитирует Шувалова пресс-служба муниципалитета.

В городе также будет запрещена работа непродовольственных магазинов и крупных строительных баз. Ограничение в деятельности этих объектов продлится до 24 мая.

Ужесточение мер городские власти объяснили нарушением режима самоизоляции горожанами и жителями соседних районов республики. Такое поведение, опасаются власти, может привести к увеличению числа больных пневмонией и коронавирусом. Сейчас в Центральной городской больнице Кизляра, по данным на 20 мая, находится 200 пациентов с пневмонией.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *