0

Власти Дагестана продлили режим самоизоляции

Режим домашней самоизоляции граждан в Дагестане будет продлен. Об этом вечером 11 мая сообщил глава республики Владимир Васильев.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в ходе селекторного совещания с главами регионов, а также членами федерального правительства заявил об истечении ранее объявленного периода нерабочих дней. При этом глава государства подчеркнул, что руководители субъектов государства будут принимать решение об отмене или продлении режима домашней самоизоляции самостоятельно, исходя из обстановки на местах.

Комментируя прошедшее совещание, Владимир Васильев отметил, что обстановка в республике продолжает оставаться сложной, в связи с чем было принято решение о продлении режима повышенной готовности, введенного в республике с 1 апреля 2020 года.

«Уважаемые дагестанцы, сегодня президент на совещании с главами регионов, членами правительства проанализировал ситуацию и определил меры, которые будут вводиться по мере возможности во всех регионах РФ. При этом он отметил, что самая главная задача – это сохранение здоровья и безопасности людей, а уже потом экономика, как основа развития любого общества. Мы с вами в рамках указа, который был издан мною, соблюдаем правила безопасности. За это время нам удалось добиться определенных изменений к лучшему, но обстановка в республике очень сложная. Завтра я дам более развернутый комментарий по этому вопросу [к трем часам дня]. Я отвечу на вопросы, которые звучат в обществе, – обратился Васильев к жителям республики. – Что касается нашей дальнейшей жизни, то она не меняется. Те ограничения и требования, которые в последнее время соблюдались, дали результаты. Мы еще не добились улучшения, но уже видим стабилизацию. Я еще раз повторяю, я об этом подробно завтра расскажу.

Сегодня у нас прошло заседание оперативного штаба, в котором в селекторном режиме участвовали все главы наших районов и городов. Главный санитарный врач республики внес представление о том, что нельзя отменять введенный режим. У нас нет оснований для этого, потому что слишком высока угроза дальнейшего осложнения ситуации и дополнительных потерь. Поэтому я прошу с пониманием отнестись к этому и следовать порядку, который установлен».

В завершение Владимир Васильев поблагодарил жителей республики, соблюдающих режим самоизоляции и отметил, что ограничения будут сниматься по мере улучшения ситуации.

«Хочу поблагодарить тех, кто соблюдает режим. По мере улучшения ситуации [а мы на это рассчитываем] и исходя из тех тенденций, которые отслеживаются, мы безусловно будем ослаблять режим контроля и ограничений»,- отметил глава региона.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *