0

Васильев провёл выездное заседание оперштаба в Дербенте

Глава Дагестана Владимир Васильев во вторник, 19 мая, в городе Дербенте в режиме ВКС провел выездное заседание оперштаба по коронавирусу. 

Участие в нем приняли премьер-министр региона Артём Здунов, глава АГПРД Владимир Иванов, глава Дербента Хизри Абакаров, а также члены штаба, главы МО, главврачи медучреждений.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы организации работы скорой помощи, эффективного пользования медоборудованием, расширения возможностей проведения КТ, увеличения объемов тестирования и лекарственного обеспечения региона.

По словам Владимира Васильева, это обсуждение должно изменить в лучшую сторону качество оказываемой медпомощи в Дербенте, а также «определить дальнейший алгоритм действий для здравоохранения всей республики».

Он добавил, что, несмотря на то что жителями города правила профилактики коронавируса соблюдаются, эпидситуация в Дербенте сложная.

По мнению руководителя республики, проблема заключается в том, что не хватает практической координации деятельности власти Дербента и министерств и ведомств республики.

Васильев заявил, что будет подготовлен общий план, который объединит поручения Президента России В. В. Путина по итогам вчерашнего совещания по ситуации в Дагестане и озвученные сегодня предложения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *