0

Артём Здунов встретился с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком

В Дагестан прибывают 270 медицинских военных работников и разворачиваются полевые госпитали. Председатель Правительства РД Артём Здунов 22 мая встретился с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком, руководителем Оперативной группы ЮВО Михаилом Ясниковым, начальником медицинской службы Южного военного округа Серго Папко. Темой обсуждения стала медицинская помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом.

Обращаясь к Артёму Здунову командующий Каспийской флотилией отметил, что директивой начальника генштаба приказано развернуть оперативную группу на базе Правительства РД: «Предстоит оперативно и во взаимодействии решить ряд вопросов, связанных с развёртыванием двух временных стационарных госпиталей и трёх корпусов медицинского центра, поступлением больных, завозом строительных материалов, техникой, строителями, питанием, размещением и т.д. Кроме того, в каждом из 5 населенных пунктов Ботлих, Буйнакск, Дербент, Хасавюрт, Каспийск будет развёрнута своя оперативная группа и все они будут работать во взаимодействии. Как сообщил Сергей Пинчук, “сегодня, в шесть часов утра, в Буйнакск прибыл первый полевой госпиталь на 100 коек, к 16.00 он будет установлен, и мы будем готовы принять первых больных при необходимости.

Полевые госпитали будут оснащены всем необходимым – аппаратами ИВЛ, кислородом, рентген и лабораторным оборудованием, последнее – для проведения экспресс-тестов методом полимеразной цепной реакции. Второй госпиталь прибывает ориентировочно в воскресенье в Ботлих. Дополнительно на базе этих населённых пунктов в резерве будет находиться на машинах полевой лагерь для обсервации на 350 койко-мест. При необходимости его можно развернуть в непосредственной близости с мобильным комплексом для наращивания помощи больным. Параллельно с этим поставлена задача в воскресенье уже приступить к строительству первого стационарного госпиталя в Каспийске.

Строительные организации уже прибыли и работают с руководством населённых пунктов. Вчера мы провели рабочее совещание по вопросам размещения, питания, передвижения, для организации работы в трёхсменном круглосуточном режиме»,- сообщил Сергей Пинчук.

В свою очередь, Артём Здунов сообщил, что все вопросы, которые совместно были обсуждены вчера – подведение энергетики, водоснабжение, утилизация мусора и многие другие, – в высокой степени готовности или уже реализованы. Более того, вчера проведено очередное заседание штаба под председательством Главы РД по борьбе с коронавирусной инфекцией в режиме видеоконференцсвязи, где принимали участие все главы муниципальных образований и на нем проинструктированы главы МО, где будет проводиться эта работа – Каспийск, Ботлих, Буйнакск, Хасавюрт, Дербента, главные врачи городских и муниципальных больниц тоже ждут для оказания помощи.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *