0

Юрий Чайка заявил о недостаточном уровне поддержки детей-сирот в Дагестане

В Республике Дагестан поддержка детей-сирот находится на далеко недостаточном уровне, совокупные затраты относительно содержания сироты, а также вознаграждение приемному родителю заметно ниже установленного в регионе прожиточного минимума для детей. Такое заявление в ходе совещания по вопросам социально экономического развития Дагестана сделал в среду Юрий Чайка – полпред президента России в СКФО.  Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Ю.Чайка подчеркнул, что «В регионе сохраняется не вполне достаточный уровень поддержки детей-сирот. В настоящее время совокупные затраты на содержание сироты и вознаграждения приемному родителю с учетом проведенной в 2019 году индексацией составляют чуть более 8 тыс. рублей, что ниже размера прожиточного минимума для детей, установленного в регионе, а это 9 тыс. 733 рубля».

По его словам, государством проводится масштабная и интенсивная работа, в коей семейная форма устройства детей-сирот объявлена наиболее приоритетной, а удочерение и усыновление ребенка гражданами нашей страны — наиболее благоприятной. «Считаю, что граждан, которые собираются взять или уже взяли в свою семью ребенка-сироту, необходимо всячески поддерживать», — подчеркнул Юрий Чайка.

При этом полпред президента РФ в СКФО подчеркнул, что Республика Дагестан демонстрирует достаточно высокие показатели относительно обеспечения жильем детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Подробно – на сайте ТАСС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *